Der Zwei-Mahlzeiten-Rhythmus ist der Schlüssel zum Erfolg

Ruoss 1

Vor zwei Monaten habe ich meine Ernährung gemeinsam mit meiner Partnerin umgestellt, und zwar auf nur noch zwei Hauptmahlzeiten pro Tag. Alle Diäten haben vorher nichts gefruchtet. Zuletzt war ich 110 Kilo schwer – bei einer Grösse von 1.68. Ich bin 80 Jahre alt, habe Diabetes 2 und nehme Blutdruckmittel. Ich walke fast jeden Tag und will abnehmen, um noch lange ohne Hilfe gehen zu können und um die Lebensqualität zu bewahren.

Frühstück erst gegen 10.00 Uhr

Am Morgen esse ich mein Müesli mit Nüssen und Samen, Joghurt natur und Beeren, dazu 1 Milchkaffee. Dies aber erst gegen 10.00 Uhr, weil wir Langschläfer sind und erst um 23.00 Uhr ins Bett gehen. Um 17.00 Uhr essen wir kohlenhydratarm, trinken rund 1,5 Liter Mineralwasser im Tag. Dazwischen mal eine Frucht und 1 Reiheli Schoggi pro Tag.

Minus drei Kilo in zwei Monaten

In den zwei Monaten habe ich nun drei Kilo abgenommen. Ich habe zwischendurch kein Hungergefühl und auch keine Lust zu futtern. Als ehemaliger Koch und Wirt freue ich mich, am Abend kreativ zu kochen.

Das Müesli am Morgen ist für uns tatsächlich der Schlüssel zum Durchhalten geworden, und als Rentner ist es leichter, das Mittagessen ausfallen zu lassen. Diese Umstellung macht Sinn und wird auf die Dauer auch halten. Zudem kürzt es das Monatsbudget für Lebensmittel um ein paar Franken. Ich schätze, dass es dank dem Zwei-Mahlzeiten-Rhythmus um die 400 bis 500 Kilokalorien im Tag weniger sind. Im Monat ist das ein Minus von rund 12’000 Kilokalorien. Das fällt natürlich enorm ins Gewicht.

 

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