Ananas und Würmer – meine verrücktesten Brote

Lust auf Abwechslung? Werner Strähl, 77, aus Binningen, zeigt seine fantastischen Kreationen mit unserem Müesli-Brot.

Ananasbrot

Das Pilzbrot

Pilzbrot

Eingelegte Champignons und schwarze Oliven zerkleinern und etwas wässern, da sonst zu viel Essiggeschmack.

Schwarze-Pfefferpulver, Meersalz, wenig Tabasco-Tropfen.

Kräutermischung.

Deko mitbacken: Salatkörner.

Das Fleischbrot

Fleischbrot

Hackfleisch in Morchel-Öl anbraten.

Zwiebeln in gesalzenem Butter rösten.

Soja-Sauce, Zitronensaft, schwarzer Pfeffer.

Deko mitbacken: Erdnüsse.

 

 

Das Ananasbrot

Ananasbrot

Ananas gewürfelt, dem Teig am Schluss des Knetens beifügen.

Ananas-Saft, Currypulver, Ingwer geraffelt, Südtiroler Brotklee.

Mandeln gemahlen.

Deko mitbacken: Ananas-Scheiben. Nach dem Backen Cointreau auf die Deko giessen.

Das Sultaninenbrot

Sultaninenbrot

Sultaninen über Nacht in Brandy einlegen.

Bananenmus, Zimt, Choco-InShape.

Deko mitbacken: Porridge-Mischung (nicht angemacht).

Dieses Brot kann sehr gut auch als Dessert aufgetischt werden!

 

Das Brot, in dem der Wurm steckt

Insektenbrot

Mehlwürmer getrocknet und ungewürzt rösten.

Chili, Pfeffer, Kräutermischung.

Mit starkem Gewürz-Schwarztee anstatt mit Wasser kneten.

Keine Deko (die mitgebackenen Würmer genügen!) Insekten-Food (auch Grillen und Heuschrecken) ist bei Gross-Detaillisten erhältlich.

Das Kürbisbrot

Kürbisbrot

Kürbis fein würfeln.

Balsamico-Essig, Zitronensalz, geröstete Salatkerne.

Weil die Kürbisstücke feucht sind, etwas länger backen.

Deko mitbacken: Halbierte Mandeln.

 

 

Das Thonbrot

Thonbrot

Thon zerkleinert, Rettich geraffelt.

Zitronensaft, schwarzer Pfeffer, Weisswein-Essig, Meersalz.

Schnittlauch.

Deko mitbacken: Ganze Sonnenblumenkerne.

 

Bestellen Sie unsere Brotbackmischung und lassen Sie sich von Werner Strähl inspirieren

Viel Eiweiss, wenig Kohlenhydrate, fertig zum Backen. Unser neues Brot ist einzigartig. Alle Infos, Nährwerte und Bestellmöglichkeit jetzt hier im Webshop.

Müesli Brot

langsam Abnehmen
Werner Strähl liebt die Backmischung von Doktor Stutz.

 

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am 09.01.2020.

Kommentare sind geschlossen.