Das Gipfeli verhalf mir zum Durchbruch

Vor drei Jahren hat es schon einmal geklappt, da habe ich sechs Kilo abgenommen. Das hatte ich vor allem den Produkten von Doktor Stutz zu verdanken. Am Morgen gab es immer das Müesli oder das Brot von Doktor Stutz. Beide punkten mit viel Protein und wertvollen Ballaststoffen. Das sättigte jeweils so gut, dass ich keinen Heisshunger mehr hatte.

Davor habe ich schon länger versucht abzunehmen. Leider immer ohne Erfolg. Im Gegenteil, ich nahm stetig zu, bis ich mit meiner Körpergrösse von 170 cm sagenhafte 87,5 Kilo wog. Mein Gesicht wurde immer runder, meine Kleider immer enger, und ich hatte oft Mühe, meine Schuhe zu binden. Zudem hatte ich fast jede Nacht ein unangenehmes Sodbrennen sowie Knieschmerzen bereits nach kurzen Spaziergängen.

Kein Zucker, nur noch Wasser

Dank dem neuen Gewicht von 82 Kilo war ich all diese Beschwerden los. Zudem blieb der Jo-Jo-Effekt aus. Als ich letzten Winter an Corona erkrankte, kämpfte ich danach mit Erschöpfung und Migräne. Ich wusste, dass ich etwas ändern muss. Vor allem mein Zuckerkonsum war viel zu hoch. Denn für einen schnellen Energieschub griff ich häufig zu einem Schöggeli. Das machte mich aber schlussendlich nur noch müder und begünstigte das Kopfweh. So beschloss ich, ganz auf Zucker zu verzichten und nur noch Wasser zu trinken.

Zudem setzte ich wieder voll auf das Müesli und die Brotmischung von Doktor Stutz. Das Brot war mir ehrlich gesagt etwas verleidet. Aber ich habe keinen besseren Ersatz gefunden und fühlte mich viel besser, als ich es wieder jeden Tag gegessen habe. Auch bei der Arbeit. Es sättigt einfach super und ist gesund. Seit dem Frühling habe ich so nochmals acht Kilo abgenommen und wiege nun 75 Kilo. Ein grosser Teil zu diesem Erfolg trägt sicher auch die tägliche Bewegung bei. Ich fahre jeden Abend etwa eine Stunde Velo.

Kreativität ist meine Geheimwaffe

Damit mir das Brot nicht wieder verleidet, wurde ich kreativ. Ich habe angefangen, kleine Baguettes zu backen, die sind schön knusprig. Oder Wegglis und als Highlight natürlich meine Gipfeli. Die essen sogar meine Teenagertöchter, die bis dahin das Doktor-Stutz-Brot verschmäht haben. Es brauchte einige Anläufe, bis ich die Form so gut hinbekommen habe. Der Trick ist, dass man den Teig richtig dünn auswallt, zu einem Dreieck zuschneidet und dann von der Längsseite in Richtung Spitz aufrollt.

Ich backe meistens am Abend. Dann duftet es im ganzen Haus nach frischem Brot, und ich freue mich schon im Bett auf mein feines Gipfeli am nächsten Morgen. So macht Abnehmen richtig Spass. Ein Tipp von mir für alle, die abnehmen möchten: Werdet kreativ! Kommt dann noch eine Portion Wille dazu, erreicht man sein Wunschgewicht.

Das Brot zum Abnehmen

Eiweiss-Gehalt 30 Prozent, jede Menge wertvolle Fettsäuren und Nahrungsfasern, dafür viel weniger Kohlenhydrate. Unsere Backmischung ist ganze einfach in der Zubereitung und sättigt ultralange.