Der Salat zum Glück

escasano

Basel’s kreativste Salatbar macht vor, wie man sich über Mittag schnell und erst noch sehr gesund verpflegen kann.

Mit dem Mittagessen ist das so eine Sache. Die gesellschaftliche Entwicklung und der heutige Arbeitsmarkt machen es schwierig, ein geregeltes, ausgewogenes Mittagessen einzunehmen. Die meisten Menschen, die mittags im Stress eine „Kleinigkeit“ essen, nehmen von den Kalorien her eine Hauptmahlzeit zu sich, ohne dass sie sich dessen bewusst sind, haben aber keine Gelegenheit, die vielen Kalorien am Nachmittag mit ihrem Bürojob zu verbrennen. Gefragt sind deshalb gute Ideen für alternative, gesunde Mittagsverpflegungen.

Basel’s kreative Salatbar an der Güterstrasse 172 ist ein lobenswertes Beispiel. Das neue Foodprojekt ist eben angelaufen und wird bereits von vielen hungrigen, gesundheitsbewussten Menschen in der Mittagspause genutzt. Viel Gesundes in wenig Zeit essen – das ist die Devise. Aus einer grossen Auswahl von 50 sorgfältig ausgewählten Zutaten kann man sich den eigenen Lieblingssalat selber zusammenstellen und sich so eine gehörige Portion Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe verpassen. Auf Fertigprodukte und Geschmacksverstärker wird konsequent verzichtet.

Den Salat neu erfinden. Das ist das hoch gesteckte Ziel der Initianten. Der Salat wird vor den Augen der Besucher frisch zubereitet und mit einem Wiegemesser in mundgerechte Stücke geschnitten. So braucht man nachher kein Messer und kann das Geschmackserlebnis geniessen, ohne das Hemd oder den Anzug zu verkleckern. Salat macht Sinn, satt und glücklich. Probieren Sie es aus! Oder eröffnen auch Sie eine Salatbar!

www.escasano.ch