Die sieben gesündesten Nahrungsmittel

7 Nahrungsmittel

Eier

Ihre Nährstoffzusammensetzung und vor allem der Eiweissgehalt sind so ideal, dass es sich empfiehlt, jeden Tag ein Ei zu essen. Es ist etwas vom Kostbarsten, was die Natur zu bieten hat. Vergessen Sie das mit dem Cholesterin. Die Anschuldigungen sind längst widerlegt.

Heidelbeeren

Sie sind so wirksam, um Krankheiten vorzubeugen, und so gut zum Abnehmen, dass man eigentlich jeden Tag mindestens eine Handvoll essen sollte. Die hohe Konzentration von antioxidativen Farbstoffen, Mineralstoffen und Vitaminen sowie der tiefe Kaloriengehalt machen sie einzigartig.

Hüttenkäse

Der hohe Eiweissgehalt bei sehr niedrigem Fett- und Kalorienanteil machen ihn zum Abnehmwunder, besonders in Kombination mit Salat und Gemüse. Er ist ein Hungerstopper par excellence und sättigt sehr gut. Weiter ist er ein ausgezeichneter Lieferant von Kalzium.

Linsen

Sie sind wie andere Hülsenfrüchte wahre Eiweissbomben und wertvolle Lieferanten von Eisen und Vitaminen. Die moderate Wirkung ihrer Stärke auf den Blutzucker ist ein Traum. Wer ohne zu hungern abnehmen will, holt sie am besten sofort aus der Versenkung. Sie werden von Gesundheitsorganisationen auf der ganzen Welt gegen Übergewicht und selbst gegen Diabetes empfohlen. Sie zählen zu den besten Fleischalternativen überhaupt.

Nüsse

Eine Handvoll Nüsse pro Tag ist ein völlig unterschätztes Rezept, etwas Guts für sein Herz und die Blutgefässe zu tun, und dabei erst noch abzunehmen. Erstens haben sie viele ungesättigte Fettsäuren, zweitens liefern sie reichlich Eiweiss und drittens enthalten sie Vitamine, Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe und Nahrungsfasern. Eine Traumkombination.

Pilze

Sie bestehen zu mehr als 90 Prozent aus Wasser, enthalten kaum Fett und Kohlenhydrate, dafür viele Ballaststoffe und wertvolles Eiweiss und sind extrem kalorienarm. Zudem haben sie einen hervorragenden Sättigungseffekt. Ausserdem enthalten sie eine Vielzahl von Mineralien und Vitaminen.

Zwiebel

Sie ist ein sehr kalorienarmes Gemüse mit einem hohen Wasseranteil und kaum Fett. Zudem wirkt sie antithrombotisch, entzündungshemmend und cholesterinsenkend. Deshalb taugt sie nicht nur zum Würzen und Dekorieren, sondern als eigenständiges Gemüse. In der mediterranen Ernährung hat sie einen festen Platz und ist ein perfekter Schlankmacher.