Unser Spezial-Müesli ist ideal für alle, die schnell etwas Gesundes und Leichtes auf dem Teller haben möchten. Egal ob süss oder salzig. Das Müesli punktet mit hohem Eiweissgehalt, gesunden Nahrungsfasern, vielen Mineralien und Vitaminen. Die gängigste Zubereitung mit frischen Früchten, Nüssen, Joghurt, Quark oder Milch kennt jedes Kind. Unser Müesli ist aber auch die ideale Grundlage für eine kreative und gesunde Küche. Es ist praktisch bei der Verarbeitung, knusprig und voller guter Aromen. Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Dann haben wir drei gluschtige Rezepte für Sie.
Poulet mit Müesli-Füllung auf Gemüse-Pot-au-feu (für 1 Person)
Zutaten für Poulet mit Füllung
1 Pouletbrust, ca. 130 g
10 g fein geschnittene Zwiebeln
5 g fein geschnittener Knoblauch
30 g Müeslimischung
10 g Magerquark
Salz, Pfeffer
Zubereitung: Für die Füllung Müesli-Mischung, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen, den Magerquark untermischen. Pouletbrust aufschneiden und damit füllen. Gefüllte Pouletbrust im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten garen.
Zutaten für Gemüse-Pot-au-feu
10 g Knoblauch
wenig Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
80 g Fenchelknolle
1 Lorbeerblatt
5 ml Wermut trocken
je 1/2 Stk. Rüebli, rote und gelbe Peperoni
1 Frühlingszwiebel
80 g Strauchtomaten
weisser Pfeffer, frische Gartenkräuter
Zubereitung: Knoblauch und das geschälte und gewürfelte Gemüse scharf anbraten. Mit Wermut ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen, ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer würzen. Gemüse-Pot-au-feu auf dem Teller zusammen mit der Pouletbrust anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.
Frischkäse im Müesli-Mantel auf Gemüse-Carpaccio (für 1 Person)
Zutaten für Frischkäsebällchen
100 g Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
1 TL geriebener Parmesan
25 g Müesli-Mischung
Salz, Pfeffer
Zubereitung: Den Frischkäse und den geriebenen Parmesan gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, daraus etwa 4 Bällchen formen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Frischkäsebällchen mit Müesli-Mischung panieren.
Zutaten für Gemüse-Carpaccio
80 g Gemüse (Gurke, Zucchetti, Fenchel, Stangensellerie)
20 g Champignons
1 EL Zitronensaft
je 1 TL weisser Balsamico und Zitronenpfeffer
wenig Olivenöl und Parmesanspäne
ein paar Basilikumblätter
Zubereitung: Gemüse hauchdünn hobeln, auf flachen Teller legen. Champignons dünn hobeln, über das Gemüse geben. Zitronensaft, Essig und Zitronenpfeffer verrühren. Sparsam Olivenöl daruntermischen. Auf dem Gemüse verteilen, 30 Minuten ziehen lassen. Panierte Frischkäsebällchen auf das Gemüse-Carpaccio legen. Anschliessend Parmesanspäne und Basilikumstreifen darüberstreuen. Vor dem Servieren mit wenig Zitronenpfeffer bestreuen.
Tomaten-Müesli mit Mandeln und Basilikum (für 1 Person)
Zutaten
40 g Müesli-Mischung
0,5 dl Tomatensaft
100 g Hüttenkäse
80 g Tomatenwürfel
20 g Mandeln
1 EL Basilikum, fein geschnitten
etwas Orangenabrieb
Salz und Pfeffer
Gartenkresse für die Garnitur
Zubereitung: Müesli-Mischung, Saft und Hüttenkäse verrühren. Tomatenwürfel und Basilikum daruntermischen, mit Salz und Orangenabrieb abschmecken. Mandeln ohne Fett in der Pfanne langsam rösten. Garnieren und geniessen.
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Unser Spezial-Müesli
- Hoher Eiweissgehalt von 33%
- Mit High Protein Crisps
- Viele Nahrungsfasern
- Vegan
- 750 Gramm
- In der Schweiz produziert
Ihre Vorteile
- Für eine figurbewusste Ernährung
- Vollmundiger Geschmack
- Fein und knackig im Biss
- Ideal für Sportler
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