Drei einfache Rezepte gegen den Heisshunger

Müesli Bowl mit Müesli

Unser Spezial-Müesli ist ideal für alle, die schnell etwas Gesundes und Leichtes auf dem Teller haben möchten. Egal ob süss oder salzig. Das Müesli punktet mit hohem Eiweissgehalt, gesunden Nahrungsfasern, vielen Mineralien und Vitaminen. Die gängigste Zubereitung mit frischen Früchten, Nüssen, Joghurt, Quark oder Milch kennt jedes Kind. Unser Müesli ist aber auch die ideale Grundlage für eine kreative und gesunde Küche. Es ist praktisch bei der Verarbeitung, knusprig und voller guter Aromen. Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Dann haben wir drei gluschtige Rezepte für Sie.

Poulet mit Müesli-Füllung auf Gemüse-Pot-au-feu (für 1 Person)

Zutaten für Poulet mit Füllung

1                  Pouletbrust, ca. 130 g

10 g             fein geschnittene Zwiebeln

5 g              fein geschnittener Knoblauch

30 g             Müeslimischung

10 g             Magerquark

Salz, Pfeffer

Zubereitung: Für die Füllung Müesli-Mischung, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen, den Magerquark untermischen. Pouletbrust aufschneiden und damit füllen. Gefüllte Pouletbrust im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten garen.

Zutaten für Gemüse-Pot-au-feu

10 g             Knoblauch

wenig          Olivenöl

200 ml         Gemüsebrühe

80 g             Fenchelknolle

1                  Lorbeerblatt

5 ml             Wermut trocken

je 1/2 Stk.   Rüebli, rote und gelbe Peperoni

1                  Frühlingszwiebel

80 g             Strauchtomaten         

weisser Pfeffer, frische Gartenkräuter

Zubereitung: Knoblauch und das geschälte und gewürfelte Gemüse scharf anbraten. Mit Wermut ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen, ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer würzen. Gemüse-Pot-au-feu auf dem Teller zusammen mit der Pouletbrust anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.

Frischkäse im Müesli-Mantel auf Gemüse-Carpaccio (für 1 Person)

Zutaten für Frischkäsebällchen

100 g          Frischkäse (z. B. Phila­delphia Balance)

1 TL             geriebener Parmesan

25 g            Müesli-Mischung

Salz, Pfeffer

Zubereitung: Den Frischkäse und den geriebenen Parmesan gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, daraus etwa 4 Bällchen formen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Frischkäsebällchen mit Müesli-Mischung panieren.

Zutaten für Gemüse-Carpaccio

80 g            Gemüse (Gurke, Zucchetti, Fenchel, Stangensellerie)

20 g             Champignons

1 EL             Zitronensaft

je 1 TL         weisser Balsamico und Zitronenpfeffer

wenig          Olivenöl und Parmesanspäne

ein paar       Basilikumblätter

Zubereitung: Gemüse hauchdünn hobeln, auf flachen Teller legen. Champignons dünn hobeln, über das Gemüse geben. Zitronensaft, Essig und Zitronenpfeffer verrühren. Sparsam Olivenöl daruntermischen. Auf dem Gemüse verteilen, 30 Minuten ziehen lassen. Panierte Frischkäsebällchen auf das Gemüse-Carpaccio legen. Anschliessend Parmesanspäne und Basilikumstreifen darüberstreuen. Vor dem Servieren mit wenig Zitronenpfeffer bestreuen.

Tomaten-Müesli mit Mandeln und ­Basilikum (für 1 Person)

Zutaten

40 g             Müesli-Mischung

0,5 dl           Tomatensaft

100 g           Hüttenkäse

80 g             Tomatenwürfel

20 g             Mandeln

1 EL             Basilikum, fein geschnitten

etwas          Orangenabrieb

                    Salz und Pfeffer

                    Gartenkresse für die Garnitur

Zubereitung: Müesli-Mischung, Saft und Hüttenkäse verrühren. Tomatenwürfel und Basilikum daruntermischen, mit Salz und Orangenabrieb abschmecken. Mandeln ohne Fett in der Pfanne langsam rösten. Garnieren und geniessen.

Bestellen Sie hier unser Bestseller-Müesli

Unser Spezial-Müesli

  • Hoher Eiweissgehalt von 33%
  • Mit High Protein Crisps
  • Viele Nahrungsfasern
  • Vegan
  • 750 Gramm
  • In der Schweiz produziert

Ihre Vorteile

  • Für eine figurbewusste Ernährung
  • Vollmundiger Geschmack
  • Fein und knackig im Biss
  • Ideal für Sportler
  • 15 Rezepte gratis dazu