Leicht durch die Ostertage

Tipps_fuer_Ostern_Osterhase_Pancake_Teller Bild: AdobeStock, Urheber: Pixel-Shot

Zopf, Butter, Wurst und natürlich ganz viele Schoggihasen und Zuckereili. Da wird es schwierig zu widerstehen. Wer über die Ostertage nicht zunehmen will, sie aber trotzdem geniessen möchte, braucht einen Plan. Hier unsere besten Tipps.

Zucker reduzieren
Ein paar Schoggieili liegen schon drin. Man kann es aber auch mit einer gesunden und süssen Alternative versuchen. Dazu einfach Datteln entsteinen, mit Mandelmus und einem halbem Stück dunkler Schokolade füllen. Wer es knackig mag, legt das gesunde Praliné noch für eine Stunde in Tiefkühler. Schmeckt süss, macht satt und hat viele Nährstoffe.

Ei statt Aufschnitt
Hartgekochte Eier sättigen besser als ein Wurstrugeli und liefern hochwertiges Eiweiss. Ideal als Snack.

Verdauung anregen
Servieren Sie zum Osterbrunch einen Salate mit Rucola oder Radicchio. Die enthaltenen Bitterstoffe fördern die Magensaftproduktion und entlasten Leber und Galle.

Bewegung fest einplanen
Ein Spaziergang vor dem Essen senkt Stresshormone, ein Spaziergang danach stabilisiert den Blutzucker. Ideal sind in beiden Fällen mindestens 20 Minuten.

Mehr Pflanzen auf dem Teller
Bunte Ofengemüseplatten, Linsensalate oder Kräuterquark mit Rohkost bieten Ballaststoffe und Vitamine. Zudem sind sie gut für die Verdauung. 

Achtsam essen
Naschen Sie nicht nebenbei. Wer bewusst geniesst, isst langsamer und weniger. 

Verdauung unterstützen
Trinken Sie nach dem Essen einen Kräutertee mit Fenchel, Anis oder Kümmel. Das lindert Völlegefühl und beugt Blähungen vor.

Inspiration für den Osterzmittag gibts direkt hier.