Ohne Gluten und Laktose backen

Glutenfrei Coop Bild AdobeStock Urheber Printemps Bild: AdobeStock, Urheber: Printemps

Die Produkte sind mit dem Free-From-Logo gekennzeichnet und dadurch im Regal gut sichtbar. Die vier glutenfreien Mehlsorten sind in Bio-Qualität unter dem Naturaplan-Label erhältlich. Das Kichererbsenmehl hat einen besonders hohen Proteingehalt von 19 Prozent und ist reich an Nahrungsfasern. Das Mehl ist aus der orientalischen Küche bekannt und wird für Falafel oder Fladenbrot verwendet. Es kann aber auch für süsse oder herzhafte Gebäcke, als Panade oder für feine Crêpes gebraucht werden. Ein Kokosmehl, ein Buchweizenmehl und ein Vollkorn-Reismehl ergänzen das neue Sortiment.

Zwei neue Backmischungen

Und es gibt zwei neue Backmischungen von Betty Bossi. Das Haferbrot enthält wertvolle Nahrungsfasern. Es ist auch für eine rein pflanzliche Ernährung geeignet. Die Backmischung für Hafer-Bananen-Pancakes ist ideal für ein ausgiebiges Frühstück. Sie enthält weder Gluten noch Laktose und kommt ohne Zuckerzusatz aus.

Mit über 500 Produkten bietet Coop das grösste Sortiment der Schweiz an Nahrungsmitteln, die auch bei Lebensmittelunverträglichkeiten konsumiert werden können. Mehr dazu unter: www.coop.ch/freefrom.