Die exotische Wunderfrucht

Mango neu

Der immergrüne Mangobaum kann 40 bis 50 Meter hoch werden und seine Baumkrone im Durchmesser bis zu 30 Meter erreichen. Die reife Mangofrucht hängt an langen Stielen am Baum und wiegt bis zu zwei Kilogramm. Die geschälte Frucht hat einen aromatischen und süsslichen Duft und Geschmack. Es ist viel zu schade, sie nur zu Saft, Kompott, Konfitüre oder Glace zu verarbeiten.

Die Mango ist ein perfekter Sattmacher

Die Mango ist eine Wunderfrucht in Bezug auf Geschmack und Vitamingehalt, besonders jener von Vitamin C. Eine reife Mango schmeckt herrlich süss. Deshalb überrascht es nicht, dass ihr Fruchtfleisch relativ viel Zucker enthält. Allerdings ist dieser Fruchtzucker kein Problem, da er verhältnismässig langsam ins Blut aufgenommen wird – ganz im Gegensatz zu einem fruchtzuckerhaltigen Getränk. So bringt es die Mango nur auf knapp 60 Kilokalorien pro 100 Gramm.  Grund dafür sind der hohe Wassergehalt von rund 80 Prozent und der beachtliche Anteil an Faserstoffen. Das macht die Mango zu einem perfekten Sattmacher. Deshalb gibt es keinen Grund, Übergewichtigen und Diabetikern vom Genuss einer Mango abzuraten.

So geht’s:

  • Der hohe Gehalt an Wasser, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen machen die verführerischen Früchte zu einem wertvollen Bestandteil einer gesunden Ernährung.
  • Wer süsses Obst wie eine Mango in gewöhnlichen Mengen isst, muss sich vor dem natürlichen Fruchtzucker nicht fürchten. Er wird nur langsam aufgenommen.
  • Nicht nur als Dessert schmeckt die Mango köstlich. Probieren Sie auch einmal, die tropische Frucht in einem Hauptgericht unterzubringen.
  • Mit der Zugabe von etwas Mangofruchtfleisch und/oder Mangosaft verleihen Sie Ihren Speisen eine überraschend exotische Note.
  • Auf diese Weise wird ein alltägliches Hauptgericht zu einer Delikatesse mit mehr Volumen und mehr Genuss, was nicht nur besser schmeckt, sondern auch noch nachhaltig sättigt.
  • In Saucen, Dressings und Salaten macht sie ebenso eine gute Figur.
  • Machen Sie eine Mango-Suppe oder einen Gemüseeintopf mit Mango.
  • Filetierte Mangos sind ideal, um kalte Platten und Teller wunderschön zu dekorieren.
  • Getrocknete Mango nur in kleinen Mengen essen. Pro 100 Gramm bringen sie es auf fast 300 Kilokalorien.

Fazit:

Die Mango ist ein Paradebeispiel für eine süsse Frucht, die trotz ihrem relativ hohen Fruchtzucker-Gehalt nicht dick, sondern ein Hauptgericht aufwertet und zu einem lange sättigenden Genusserlebnis macht.

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