Fernseher an, Füsse hochlegen und die Hand in die Chipstüte gleiten lassen. Halt! Auch wenn es köstlich ist und schön knuspert, sollte man sich bewusst sein, dass frittierte Kartoffelscheiben hauptsächlich aus Fett und Kohlenhydraten bestehen. Ab und zu, in kleinen Mengen, ist das natürlich nicht schlimm. Aber leider können die meisten, einmal mit dem Chipsessen angefangen, nicht mehr stoppen.
Voller Proteine
Knuspern geht zum Glück auch gesund. Zum Beispiel mit knackig gebackenen Kichererbsen. Die Hülsenfrucht ist reich an Ballaststoffen, Proteinen und Nährstoffen. Zudem sättigt sie gut und hält so den Blutzuckerspiegel niedrig.
Einfaches Rezept
Die Chips-Alternative ist im Nu selber gemacht und schmeckt, Ehrenwort, sehr lecker. Dafür braucht es nur drei Zutaten:
- 2 Dosen gekochte Kichererbsen à je 250 Gramm
- 2 EL Olivenöl
- Salz oder Gewürze
Die Kichererbsen abtropfen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Dann in der Ofenmitte bei etwa 150 Grad 40 Minuten backen. Zwischendurch umrühren und vor dem Servieren abkühlen lassen.