Diese Flakes sind richtig gesund

Flakes Bild AdobeStock Urheber MARIMA Bild: AdobeStock, Urheber: MARIMA

Endlich findet man in der Migros Flakes aus regionalem Getreide. Die neuen UrDinkel-Flakes sind aus dem ganzen Korn hergestellt und haben damit einen hohen Nahrungsfasergehalt, was die Verdauung positiv beeinflusst. Auch geschmacklich überzeugen sie und überraschen mit ihrer Knusprigkeit. Und das ganz ohne die Zugabe von Zucker. Die gerösteten Flocken entwickeln im Gaumen herrliche Getreidearomen.

Proteine und Spurenelemente

UrDinkel-Vollkorn ist proteinreicher als Weizen und hat einen höheren Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Der Kohlehydratgehalt ist damit deutlich tiefer, was den Blutzuckerspiegel ausgeglichener macht. Zudem hat UrDinkel einen höheren Gehalt an Spurenelementen, vor allem Magnesium und Zink. Die Glutenstruktur ist weich und dehnbar und unterscheidet sich dadurch stark von modernen Weizensorten.

Regionale Spezialitäten

Seit einigen Jahren haben sich UrDinkelbrote -Zöpfe und Gebäcke bei handwerklichen Bäckern etabliert. Mit UrDinkel lassen sich aber auch Teigwaren herstellen, die eine gute Alternative zu Hartweizenteigwaren sind, deren Rohstoff ja mehrheitlich aus Übersee stammt. Regional ist auch Kernotto, das sind geschliffene UrDinkel-Kerne, die sich wie Reis zubereiten lassen.

Die UrDinkel-Flakes sind eine knusprige Zugabe zu Müesli, Fruchtsalaten oder Salaten. Mit ihnen lassen sich auch vollwertige Riegel und Guetzli herstellen.

Rezepte und Infos finden Sie hier www.urdinkel.ch

Packshot Flakes