Himmlische Guetzli

Urdinkel Guetzli

Gourmets, Spitzenköche und innovative Bäcker schwören auf ihn, den UrDinkel, die Marke für echten Schweizer Dinkel, für die nur alte, nicht mit Weizen gekreuzte, ökologisch angebaute Sorten zugelassen sind. UrDinkel besticht durch seinen feinen, nussartigen Geschmack und verfügt über vielseitigste kulinarische Eigenschaften. Neuste Analysen bestätigen die besondere Stellung des UrDinkels innerhalb der Getreide: Er ist ein hervorragender Proteinlieferant und eine wichtige Quelle essenzieller Aminosäuren. Beeindruckend ist auch der gegenüber Weizenmehl deutlich erhöhte Mineralstoffgehalt, speziell von Zink und Magnesium. Zudem zeichnet sich Dinkel durch ein optimales Fettsäuremuster mit einem im Vergleich zu Weizen deutlich höheren Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus.

Dank dieser Eigenschaften ist UrDinkel nicht nur hervorragend geeignet für bekömmliches und gesundes Brot, sondern auch für besonders raffinierte, köstliche Guetzli, und zwar durch das ganze Jahr. Die bekannte Rezept-Autorin Judith Gmür-Stalder vertraut deshalb für ihre traditionellen und neuen Guetzli-Kreationen auf die Qualitäten des UrDinkels und verbindet so Genuss mit Wertvollem.

In Szene gesetzt hat sie die feinen Kleinen in einem stilvollen Emmentaler Stöckli, mitten im traditionellen Anbaugebiet des Korns. Die vielseitige Rezeptsammlung wird ergänzt durch bildstarke Reportagen, die das urchige Korn auf seinem Weg vom Feld über die Mühle bis in die Bäckerei zeigen.

 

B1.tifDas Buch

60 Guetzli- und Kleingebäckrezepte rund ums Jahr, vom Frühlingserwachen bis zum goldigen Herbst, vom närrischen Treiben bis zur besinnlichen Adventszeit. Reportagen, Wissenswertes zum ­UrDinkel und Back-Tipps. 166 Seiten, reich bebildert.

FONA Verlag Lenzburg, ISBN 978-3-03780-558-9, CHF 29.90

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