Ein Porridge am Morgen schmeckt nicht nur, er sättigt auch über mehrere Stunden. Gerade wer nur zwei Mahlzeiten am Tag isst, profitiert von reichhaltigen und gesunden Mahlzeiten. Dabei sollte der Spass und der Gluscht nicht fehlen.
Zucker meiden, Gewürze sind besser
Es gibt verschiedene Arten, um seinen Porridge abwechslungsreich zuzubereiten. Verfeinern Sie ihn zum Beispiel mit frischen Beeren, Apfelmus, Nüssen oder Samen. Meiden Sie Zucker und verwenden Sie stattdessen lieber Gewürze wie Zimt oder Vanille.
Keine zusätzlichen Kalorien
Schon bei der Grundzubereitung können Sie Abwechslung ins Menü bringen. Die Flocken müssen nämlich nicht immer mit Milch oder Wasser zubereitet werden. Versuchen Sie es einmal mit Tee. Das macht den Porridge besonders aromatisch. Das Beste: Es braucht keine zusätzlichen Kalorien für mehr Geschmack.
Diese Teesorten eignen sich am besten:
- Pfefferminze
Wer es frisch mag, mischt sein Porridge mit Pfefferminztee an. Die Haferflocken bekommen damit eine leichte Kräuternote. Klappt übrigens auch mit frischen Blättern. - Earl Grey
Die englische Teesorte verleiht dem Porridge ein tolles und eigenes Schwarztee-Bergamotte-Aroma. Gut dazu passt ein wenig Vanille. - Chai
Diese aromatische Teesorte hat eine natürliche Süsse und ersetzt so den Zucker. Zudem kann man aus verschiedenen Geschmacksrichtungen auswählen. Chai gibt es zum Beispiel auch mit Zitrone-, Ingwer- oder Vanillearoma.
Mengenangaben für alle Sorten: Auf 60 Gramm Haferflocken kommen etwa 250 ml frisch aufgekochter Tee und 100 ml Milch. Vorsicht: Man sollte den Tee nicht zu lange ziehen lassen, sonst wird der Porridge bitter.
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