Abnehmen, das Gewicht halten oder überhaupt sich gesund ernähren – das schafft man am besten, wenn man nur noch zwei Mal am Tag isst. Dazu braucht es aber Mahlzeiten, die sehr ausgewogen zusammengestellt sind und die lange sättigen.
Fertiggerichte und Convenience-Produkte sind zwar verführerisch, haben bei einem solchen Ernährungskonzept jedoch nichts verloren, da sie gewöhnlich viele schnell verdaubare Kohlenhydrate enthalten, die den Insulinspiegel in die Höhe jagen und nur vorübergehend satt machen.
36 Prozent Eiweiss
Ganz anders unser heutiger Vorschlag: eine Brokkoli-Pilz-Bowl mit Porridge. Der Eiweissgehalt von 36 Prozent, die über 70 Nährstoffe sowie die vielen Nahrungsfasern machen ihn zur perfekten, lange sättigenden Mahlzeit.
Auch Pilze sind für die leichte Küche ideal. Sie bestehen zu mehr als 90 Prozent aus Wasser, enthalten kaum Fett und Kohlenhydrate, dafür viele Ballaststoffe und etwas Eiweiss. Sie sind daher extrem kalorienarm und haben einen hervorragenden Sättigungseffekt.
Brokkoli ist ein äusserst gehaltvolles Gemüse mit viel Vitamin C und Kalium. Wer auf die Linie achtet, schätzt Brokkoli, weil in ihm fast keine Kalorien stecken.
Unser Tipp
Unser Protein-Porridge mit 36% Eiweiss und ohne Zucker
Brokkoli-Pilz-Bowl mit Porridge
Für 4 Personen. Zubereitung: ca. 30 min.
- 400g Pilze
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 500g Brokkoli
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sesam
- 2 El Öl
- 160g Porridge
- 2 TL Gemüsebrühe
Pilze putzen, vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Je Hälfte Knoblauch, Zwiebeln und Pilze in heissem Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt Brokkoli 2-3 Minuten dünsten. Rest Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten. Porridge kurz mitdünsten. 600ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen, dann 4-5 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten, mit Pfeffer und Sesam bestreuen.
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