Dieses Abendessen sättigt und macht schlank

Keine Idee für ein schnelles und dennoch gesundes, sättigendes Abendessen? Wie wär’s mit einer rein veganen Brokkoli-Pilz-Bowl mit unserem Eiweiss-Porridge?

Rezept Porridge

Abnehmen, das Gewicht halten oder überhaupt sich gesund ernähren – das schafft man am besten, wenn man nur noch zwei Mal am Tag isst. Dazu braucht es aber Mahlzeiten, die sehr ausgewogen zusammengestellt sind und die lange sättigen.

Fertiggerichte und Convenience-Produkte sind zwar verführerisch, haben bei einem solchen Ernährungskonzept jedoch nichts verloren, da sie gewöhnlich viele schnell verdaubare Kohlenhydrate enthalten, die den Insulinspiegel in die Höhe jagen und nur vorübergehend satt machen.

Sättigende Mahlzeit mit 31 Prozent Eiweiss

Ganz anders unser heutiger Vorschlag: eine Brokkoli-Pilz-Bowl mit Porridge. Der Eiweissgehalt von 31 Prozent, die über 70 Nährstoffe sowie die vielen Nahrungsfasern machen ihn zur perfekten, ultralange sättigenden Mahlzeit.

Auch Pilze sind für die leichte Küche ideal. Sie bestehen zu mehr als 90 Prozent aus Wasser, enthalten kaum Fett und Kohlenhydrate, dafür viele Ballaststoffe und etwas Eiweiss. Sie sind daher extrem kalorienarm und haben einen hervorragenden Sättigungseffekt.

Brokkoli ist ein äusserst gehaltvolles Gemüse mit viel Vitamin C und Kalium. Wer auf die Linie achtet, schätzt Brokkoli, weil in ihm fast keine Kalorien stecken.

Brokkoli-Pilz-Bowl mit Porridge

Für 4 Personen:

  • 400g Pilze
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 500g Brokkoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sesam
  • 2 El Öl
  • 160g Porridge
  • 2 TL Gemüsebrühe

Zubereitung: ? 30 min.

Pilze putzen, vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Je Hälfte Knoblauch, Zwiebeln und Pilze in heissem Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt Brokkoli 2-3 Minuten dünsten.

Rest Zwiebeln in 1 El Butter andünsten. Porridge kurz mitdünsten. 600ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen, dann 4-5 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten, mit Pfeffer und Sesam bestreuen.

 

 

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Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am 14.03.2019. Setzte ein Lesezeichen permalink.

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