Kreativ und raffiniert

Urdinkel

Zum Thema Blech hat die Autorin Judith Gmür-Stalder eine kulinarische Sammlung mit 60 köstlichen Blech-Gebäcken kreiert. Wunderbare Bilder, aufgenommen im Schloss Münchenwiler bei Murten, animieren zum Ausprobieren und Geniessen. Bildstarke Geschichten aus dem Baselbiet erzählen vom Weg des UrDinkel vom Feld zur Mühle bis in den Backofen.

Proteinlieferant, Nahrungsfasern, wichtige Quelle essentieller Aminosäuren

UrDinkel ist lebendig, geschmackvoll und in der Backstube vielseitig einsetzbar. Es ist das ideale Getreide für flache Gebäcke. Der Teig zieht sich nach dem Ausrollen nicht zusammen, sondern behält seine Form und lässt sich leicht belegen und verarbeiten. Nährwertanalysen zeigen: UrDinkel ist ein hervorragender Proteinlieferant, reich an Nahrungsfasern und eine wichtige Quelle essentieller Aminosäuren. Beeindruckend ist auch der gegenüber Weizen deutlich höhere Mineralstoffgehalt, speziell bei Zink und Magnesium. UrDinkel zeichnet sich durch ein optimales Fettsäuremuster mit einem vergleichsweise hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus. UrDinkel bietet damit eine wertvolle Bereicherung für die oft einseitig auf Weizen basierende Ernährung.

Achten Sie auf die Marke UrDinkel

Wo Dinkel draufsteht, ist nicht immer nur Dinkel drin. Herkömmlicher Dinkel, insbesondere Importware, wird oft mit Weizen eingekreuzt, um höhere Erträge zu erzielen. Achten Sie deshalb auf die Marke UrDinkel. Sie garantiert für alte, weizenfreie Schweizer Dinkelsorten. Der Anbau erfolgt ausschliesslich auf IP-Suisse- oder Bio Suisse-Betrieben im angestammten Gebiet mit kurzen Transportwegen vom Feld in die Mühle. Von A bis Z werden Anbau und Verarbeitung von unabhängiger Stelle kontrolliert.

 

 

Unser Tipp:

UrDinkel – Alles vom Blech
Judith Gmür-Stalder
FONA Verlag Lenzburg
ISBN 978-3-03780-611-1

Online-Shop www.urdinkel.ch
Telefon 034 409 37 38

UrDinkel-Mehl gibt es im Mühleladen, in der Migros oder in der Landi.