Olivenöl wirkt lebensverlängernd

Olivenoel Bild AdobeStock Urheber luigi giordano Bild: AdobeStock, Urheber: luigi giordano

Olivenöl ist aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken. Die gesundheitlichen Vorteile sind wissenschaftlich gut untersucht. Jetzt hat ein Forscherteam aus Boston nachweisen können, dass bereits ein täglicher Konsum von 7 Gramm, was etwa einem halben Esslöffel entspricht, einen günstigen Effekt hat.

Menschen mit dem höchsten Olivenölkonsum von über 7 Gramm pro Tag hatten in der Studie ein um 20 Prozent vermindertes Sterberisiko gegen­über Personen, die nie oder selten Olivenöl konsumierten. Es lohnt sich also, in der Küche tierische Fette weitgehend durch pflanzliche Öle zu ersetzen.

Unser Öl-Tipp

Das Olivenöl von Marion und Sepp Herger aus Weissbad AI können wir bestens empfehlen. Sie produzieren und importieren ein griechisches Olivenöl der Extraklasse.

www.hergetos.ch