Proteinbombe Avocado-Toast mit Lachs und Ei

Avocado Toast mit Lachs neu

Nur einmal oder höchstens zwei Mal essen am Tag, dafür mit viel Genuss und überraschenden Kombinationen von naturbelassenen Lebensmitteln mit möglichst viel Eiweiss. Das ist nicht nur wichtig zum Erhalt der Muskelmasse, sondern auch für ein gut funktionierendes Immunsystem.

Das Menu, das wir Ihnen heute präsentieren, liefert jede Menge hochwertiger Nährstoffe, die lange sättigen und äusserst gesund sind. Ein Avocado-Toast mit Lachs und Ei. Lachs gilt als König der Fische. Sein orangerosa bis dunkelrotes Fleisch ist reich an langkettigen Omega-3-Fettsäuren. Indem sie die Blutfette und den Blutdruck günstig beeinflussen, tragen sie zur Prävention von Herzinfarkten und Schlaganfällen bei. Das hochwertige Eiweiss ist leicht verdaulich und liefert wertvolle Aminosäuren. Auch der Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen ist aussergewöhnlich.

Lachs enthält naturgemäss keine Kohlenhydrate und gar nicht so viele Kalorien, wie man vermuten würde. Lachs sättigt deshalb gut, macht jedoch nicht dick. Wer abnehmen will, macht das mit Lachs gut gelaunt und ganz ohne Hungergefühl.

Lang sättigende Energiequelle

Das Fettsäuremuster der Avocado mit dem hohen Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist sehr günstig. Diese guten Fette sind nicht nur essentiell für den menschlichen Körper, sie sind auch eine lang sättigende Energiequelle. So konnten Studien zeigen, dass eine halbe Avocado zu einer Hauptmahlzeit das Sättigungsgefühl verlängert und Blutzuckerspitzen vermeiden hilft. Weiter liefern Avocados wertvolles Protein und essentielle Aminosäuren, eine beachtliche Menge von Ballaststoffen und jede Menge Vitamine und Mineralien. Avocado-Creme tendiert dazu, schnell braun zu werden. Als Antioxidationsmittel dient Zitronensäure, was den Geschmack wunderbar abrundet.

Eier gehören zu den wertvollsten Eiweissquellen überhaupt. Die Proteine im Ei haben eine sehr ausgewogene Zusammensetzung der Aminosäuren, was besonders für ältere Menschen von grossem Vorteil ist, die Mühe haben, regelmässig Fleisch zu essen. Werfen Sie auf keinen Fall das Eigelb weg. Es enthält wichtige essentielle ungesättigte Fettsäuren und jede Menge fettlöslicher Vitamine wie das Vitamin D, das für ein funktionierendes Immunsystem unerlässlich ist.